Останься

И вот он говорит: «Останься еще на час».
Смотрит ласково. Так, что бросает в дрожь.
Осознать бы неискренность этих фраз,
чтоб не поймать потом подреберьем нож,
чтобы не рыдать потом ночами, не выть,
не кричать в подушку – ведь дома спят,
не сидеть на бордюрах, до тошноты не курить,
не считать, чтоб заснуть, овечек или волчат.
Он говорит: «Останься». И этот взгляд…

18.10.18


Рецензии