Сонет Ершовский постдемократический

Мы строим жизни храм

На маленьком участке

Своей судьбы. И там, боясь огласки,

Сгибаясь, противостоя ветрам,

Росточек счастья теплится, как пламя.

И от любви цветёт бесплодная земля.

От внешних бурь её заботливо храня,

Не знаю, уцелеем ли мы сами…

Нас защищают ёлки и ежи.

У мира ничего давно не просим,

Боясь очередной нелепой лжи.

Отгородясь стеной из туй и сосен

От злобы, глупости, гонений, беззаконий,

Мы строим Родину из спичек на ладони.


Рецензии