Вечер на реке

.
Солнце в привычное место заходит,
Дым от костра никуда не спешит.
К берегу старая лодка подходит,
Сильно уключина справа  скрипит.
.
Резкий над гладью разносится звук,
Ивы у берега, с ним все играют,
Зеленью веток, что им вместо рук,
В долгое эхо его превращают.
.
Цапля застыла на ножке одной,
День позади и она засыпает.
Лёгкий туман от воды над рекой.
Скрип от весла лишь уснуть ей мешает.
.
Лодка уткнулась тихонько в песок,
Вёсла забрали и цепью примкнули.
Вечер, подал соловей голосок.
Тут же лягушки, все - ква затянули.
.
Лёгким дыханием ветер пришёл,
Дым разогнал, искры в небо поднял.
Мой разгорелся сильней костерок,
Пламенем в миг, котелок весь обнял.
.
Ужин готов,  вот  теперь  заживём.
Чудо уха, красота, благодать.
Счастье с тобой на реке быть вдвоём,
В тесной, уютной палатке ночь спать.
.
**фото со страниц интернета**


Рецензии