Аромат богини

Изысканный цветок, чуть ближе – аромат,
И тянет излучение притронуться к богине,
Она вся совершенство, и я был виноват,
Молчал весь вечер, как отрок на чужбине.
Мне б каплю смелости, чтоб расковать себя,
Разговорить, взять снежную вершину.
Она со всеми ласкова, легко ей, не любя,
Вести себя богиней, я ж окунулся в тину.
Когда ты небогат, незнатен, некрасив,
То лучше быть в толпе и любоваться с краю.
Так делал часто я, не славен, не спесив,
Не изменить судьбы, я это понимаю.
 
Умом легко осилить все нестыковки быта,
Душа при этом стонет, растерзана, разбита.
16.5.2016


Рецензии