Между небом и землею лист осенний зависает

Между небом и землею лист осенний зависает,
И надежда на спасенье дымкой призрачною тает.

Вот еще одно мгновенье и очутится он в луже,
Раз... И мокрые объятья... Никому листок не нужен...

Только прах, что будет скоро и развеется ветрами,
Тот сослужит еще службу, и для травки под ногами

Станет радостным питаньем, такова природа смерти,
Ничего нельзя исправить в бесконечной круговерти...

18 октября 2018


Рецензии