Росинки

Убегает река будто лошадь
От оглоблей – своих берегов.
Ветер звёзды на гриву ей крошит
Из широких ночных рукавов.
Только так повелось у природы,
Что под утро устанет река,
В слюдянисто туманные воды
Опрокинутся облака…
Вот тогда под напевы рассвета
По лугам, где густая трава
Говорят, бродят души поэтов,
Собирая росинки-слова.

(публикация 05.11.1976)


Рецензии