***

Когда же снова рассветёт
Я так хочу увидеть
Как бирюзовый небосвод
Над головой повиснет

И снова птицы будут петь
В кустах пожухлой рощи
Которая стоит нога
С ветвями словно кости

Полей облезлых чернота
Раскисла под дождями
Осенняя пришла тоска
С холодными ветрами

Постылые настали дни
Калоши вязнут в глине
А мне всё чудится метель
В заснеженной равнине

И думал я шагая вдаль
По узенькой тропинке
Ещё чуть чуть и полетят
Как бабочки снежинки


Рецензии