Марабу

               «И тощий, старый марабу
               Живет у Сары-Бары-Бу.
               Сара-Бара-Бу, Сара-Бара-Бу,
               Есть у нее корова My.»
                Синкен Хопп. «Волшебный мелок»


В именины в подарок рабу
Принесли марабу в коробу;
Вместе с книгой Ремарка,
И почтовою маркой,
Подарили птенца марабу.

От тоски в коробу марабу
Накрутил из картона трубу,
Клюв засунул в картонку,
Как в цилиндр Вилли Вонка,
И трубит: «Тру-ру-бу, тру-ру-бу».

Вот задачку задали рабу:
Чем кормить, чем поить марабу.
Приучать как к порядку,
Вместе делать зарядку,
Или лучше сменять на арбу?

Сложно сладить с таким марабу;
Круглый год у раба на горбу.
Раб устал и жену Мирабеллу
Попросил принести парабеллум,
Навсегда марабу успокоить в гробу,
Это станет подарком фавелам...


Рецензии
Жэстачайший финал! Хотя игра слов фееричная.
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   18.08.2019 10:38     Заявить о нарушении