Ночь обожгла осеннею прохладой

Листва сквозь фонари спадает звездопадом, 
Звенит червонным золотом струна.
Осенний шёпот уходящих листопадов,
В них утонула полная луна.

Ночных проспектов гул и долгие раскаты,
Огни летят в раскрытое окно.
Плывут над городом таинственные скаты, 
И в кадре ночи крутится кино.

Мосты расправили сияющие крылья,
Вот-вот взлетят в ликующую высь.
Мои желания, вдруг стали тонкой пылью,
С неоновыми нитями сплелись.

Покинуть город этот просто невозможно,
Нельзя понять, проникнуть до конца.
Так велика любовь и так любовь ничтожна,
Как и постичь влюблённые сердца.

Ночь снова обожгла осеннею прохладой,
Пора зимы уже лежит у ног.
Зовёт меня в полёт улыбкой бесноватой, 
Выталкивая осень за порог.

 
                2018г


Рецензии
Красиво и по Питерски осенне задумчиво на душе стало, как это всё от меня далеко..., а жаль.... С теплом и солнышком Сергей.

Сергей Токарев   18.10.2021 23:03     Заявить о нарушении
Сережа, благодарю от души! С уважением и теплом!

Александра Токарева 3   19.10.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.