009. 222 Вот выпадут звёзды...

Притих в тёплой осени маленький дворик.
С листвой всё колдует, усердствуя дворник .
Синицы  - колибри  свистят у окошка.
Им нужно со мной пообщаться немножко.

У них представленье другое о жизни.
У них  по- другому  устроены мысли.
Их тоже, как нас, опекает Всевышний
И я вот о них  тут  плету свои вирши.

А осень играет в пурге листопада,
С улыбкой кичится  раскраской наряда.
И гонит листву золотистую ветер.
И вот уж крадётся над крышами вечер.

Вот выпадут звёзды, над городом тлея,
И в скверах аллеи  в ночи опустеют.
А тени? Что тени! …Да спрячутся тени…
У них , как у нас, предостаточно лени .


Рецензии