Останусь тебе дождём

Рассвет озарит твое окно,
Луна же оставит тебе блеск.
Ведь ты так боишься, когда темно.
Я же боюсь солнечный свет.

Ты любишь росу на траве по-утру,
А так же снежинки ловить ртом.
Так любишь природу любую и всю.
Теперь я останусь тебе дождем.

Я буду наблюдать за тобой с небес,
Потом же свалюсь на тебя вниз.
На лужах оставишь кружочками след,
Я улыбнусь, прошептав: «Мисс...»

Весною я буду поливать цветы,
Что вскоре взрастут у тебя в саду,
Красивый букет соберешь себе ты
И в вазу поставишь, погрозив пальцем коту.

Зимою я снегом тебе прилечу.
Растопишь мне сердце варежки сняв.
Возможно ты слепишь бабу Ягу
Или же просто снеговика из меня.

Осень всю буду ручьем по окну
Твоему стекать за тобой наблюдав,
Как ты на кухне заваришь чайку
И сядешь тихонько с книгой в руках.

Три месяца год дает на сезон.
Останусь дождем и тебя я найду:
Зимой ты лови меня языком,
А летом домой я тебя провожу.


Рецензии