Листья

                47-й Беспородистый Конкурс Пародий

                "осенний поезд"

                Вонтер Лак

                http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378



                В лесу осины осень красит
                по серому расцветкой роз.
                Там зеленеет ель и гасит
                на лапах золото берёз.
                .....................................
                Горят рябиновые кисти
                и обжигают долгий взгляд.
                Ослепшие, шальные листья
                навстречу поезду летят.
       
 Я вновь в пути встречаю осень
 И мчусь по лесу напрямик.
 Гляжу в окно, не вижу сосен,
 Осин одних лишь вижу лик.
 На них усердно пишет розы
 Художник  местный - пейзажист.
 Там пень застыл в нелепой позе,
 А на него уселся лист.
 Как чехарда, четвёртый, пятый...
 Так и завалят старика.
 Может там растут опята?
 Мне не видать из далека.
 Тут за окном моим рябина
 Мелькнула красным полотном.
 Осины листья, словно тина
 Мне облепили всё окно.
 


Рецензии
Сколько ни пиши об осени,не иссякнут идеи и образы!здорово!👍🌷

Майя Расказова   06.02.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.