В тривиальную осень...

В тривиальную осень,
Где стихами изрыты
Каждый рыжий клочок
И клочок голубой,
Осторожно на цыпочках
С пятой попытки
Я вхожу со своей
Тривиальной бедой.
По рябиновым веткам
Малиновым гуртом
Деловито и бойко
Снуют снегири…
Соберу покуплетно
Певучее утро
И припевом поставлю
Грустинку зари.
Из монеток дождя,
Что недавно процокал
Голубою лошадкой
Снов октября,
Нанижу ожерелье
На ниточку окон
И прощенье отправлюсь
Просить у тебя.

(публикация 05.11.1976)


Рецензии