Он из бывших

Он Был спортсмен и мастер даже.
Он Был актёр и неплохой.
И было время…, Был на страже
Научной мысли мировой.
Он бизнесменом Был когда-то
И путешественником Был.
И не считал свою зарплату,
А меценатом даже слыл.
И Было время… знал весь город
И по газетам, по TиVи.
Когда он шёл, Был слышен шёпот:
«Вот он идёт… Смотри, смотри!»
           -------------------
А кто сейчас он? Мы не знаем.
И имя стёрлось из умов.
И без него мы не страдаем,
Как призрак сказочных он снов.
Сейчас другие правят балом
И деньги во главе угла,
И лица все оплыли салом,
Да и наука не нужна.
А бывших, их почти не стало,
Их бы в музее выставлять:
Кто спился, кто, закрыв забрало,
Ушёл на дно, чтобы мечтать…

О том – поднимется когда-то
Романтика опять в цене
И вместо шмоток, денег, злата
Вернётся тяга к доброте
И к меценатству, и к наукам,
К театру, музыке, любви,
К общению людей друг с другом,
И покоренью красоты (высоты)?


Рецензии