Это мы

К чему ноктюрны октября?
В чём философия природы?
А, может быть, она не зря,
Итожа прожитые годы,
Поёт не бравурные оды?..
Плохой не может быть погода!
Бывает – мается душа,
Ведь ей дозволено решать,
Сколь драгоценны наши годы,
А потому, друзья, не надо
Ругать дожди и листопады –
Не избежать, увы, зимы…
Что есть погода? –
Это мы.

   (публикация 05.11.1976)


Рецензии