Ждать

Могу я пережить буквально всё:
И боль, и страх, и ненависть порою.
Найду я оправдания зерно,
Смогу я молча управлять собою.

А если предадут – смогу простить.
Меня унизят – встану я из пепла.
Но ежедневным ожиданьем жить
Я не смогу, как паруса без ветра!

Могу любить я, верить, улыбаться,
Могу грустить и плакать иногда…
Но ждать обещанного и бояться
Я не могу! Не верю я в слова.

Назначьте время – час мне и минуту,
Терпение не лопнуло б внутри!
Назначено – так очень ждать я буду!
А «завтра» и «на днях»… Меня прости!

И мучатся и думать: «Будет?» «Нет?»
Я не могу ни днями, ни часами!
«Когда?» – а не услышал я ответ, –
Ты сам меня ищи под небесами!
          ………………….
Когда я жду, то нервов трачу столько,
Что вам хватило бы на целый век!
Душа горит, становится мне горько:
Надежды зря питает Человек…


Рецензии