Лицемерие - беда...

"…берегитесь закваски фарисейской, которая
есть лицемерие." (Евангелие от Луки, 12:1)

Притворяться вряд ли сможешь,
Даже если лгать начнёшь:
Будто, стал ты чадом Божиим
И за Богом вслед идёшь.

Лицемерие – пороком:
Лицемерие спешит
Всем рассказывать о Боге,
Но по-Божьему не жить.

И откуда эта смелость:
Платье тёмное всегда
Называть одеждой белой?
Лицемерие – беда!

Лицемер между святыми…
О стыде и речи нет!
Ты грешил – грешишь и ныне,
И притворство – твой секрет.

В лицемерии лукавишь,
Лжёшь в глаза и за глаза!
Ложь, она себя проявит:
Не войдёт на небеса.

Люди могут и поверить,
Только Бог – не человек!
Он сказал: не лицемерить,
Лицемерие отверг.

*
Перед Богом притвориться
Лицемерам не дано.
Никуда тебе не скрыться:
Бог увидит всё равно!

август, 2007


Рецензии