Мы подводим итоги

Осень жизни настала – нам бы только согреться.
Опадают отжившие наши листы,
Заставляют в прошедшее строже вглядеться,
Вспомнить дни безмятежной, былой красоты.

Там зелёная юность стрелой пролетела.
Лето щедро дарило нам чувства цветы.
Но, отжили, опали листы, облетели.
Нет и признаков прежней, былой красоты.

И готова Душа встретить холод, метели.
Нет уж пламенных чувств в этой зимней купели.
Но, настала неспешность, отсчёт прошлых дней.
И теперь Мудрость жизни приходит за ней.

Мы подводим итоги отмерянных лет,
Чтоб купить себе в Вечность достойный билет.
Смотрим – сколько за жизнь накопили Добра,
Ведь закончится скоро земная игра.

Смерть - Весною и Летом нам жить помогла,
Чтоб потом подсчитать нашей жизни дела,
Разобраться – что вверх суждено унести,
Чтобы в Высшие сферы Душою уйти.

Отдохнёт там Душа и оценит сполна,
Что свершила за жизнь и что сделать должна.
Вновь спуститься придётся - исправить порок,
Чтобы выполнить лучше судебный Урок.


Рецензии