Как почувствовать признаки праздника...

* * *



Как почувствовать признаки праздника,
Если взгляд мой направлен в себя?
И какая мне, в общем-то разница –
Будет праздник иль просто зима?

В скорлупу своей мыслью завьюженный
Что угодно я думать могу
И хрипеть про себя, как простуженный,
Что я сделаю в новом году.

Будет праздник иль нет? Мне – до лампочки!
Я чудес и подарков не жду!
Влезу в милые старые тапочки,
Помечтаю…, а может спою…

Но мне хочется, чтоб я почувствовал,
Что не будни, а праздник пришёл!
И на празднике я бы присутствовал,
Может радость и счастье нашёл?!
          ---------------------------
Как почувствовать признаки праздника,
Если взгляд мой направлен в себя?
И какая мне, в общем – то разница –
Будет праздник иль просто зима?


Рецензии