Начало победы...

                «Кто не любит, тот не познал
                Бога, потому что Бог есть любовь.»
                (1 Послание Иоанна, 4:8)

Начало победы – когда ты идёшь
К любви через все преграды,
Когда свежий хлеб ты врагу подаёшь,
Когда людям даришь радость.

Когда виноватых спешишь ты прощать,
Когда для обид нет места,
Когда тем, кто страждет, готов сострадать,
И в сердце твоём – не тесно.

Начало победы – себя не щадить,
Любви достигая Божией!
Любить не за что-то, а просто любить,
Любовью любовь умножить!

Любви недостойных любить всё равно:
Нечестных, гордых, колючих…
Любить – это право нам Богом дано!
Пусть Бог нас любви научит.

Начало победы: любовь плюс любовь,
А всё остальное – мимо!
Тебя и меня возлюбил так наш Бог,
И мы с тобою – в любимых!

Кто Богом любовью от зла защищён,
Тот знает любви секреты.
Любовь плюс любовь –
главный Божий закон!
Любовь – начало победы!

август, 2007


Рецензии