Мы делаем так часто то, что...

* * *
Мы делаем так часто то, что «надо»!
Не спросят нас «хотим ли это мы»?
И если «надо» - не важна преграда,
Нельзя сказать «пусть делают они».

Одни всё «надо» делают быстрее,
А в остальное время – что хотят.
Другие все – резину подлиннее:
«Когда?» «Не важно». «Будет результат!»

А если «надо» и «хотим» одно и тоже?
Тогда всё в мире движется быстрей
И люди все на ангелов похожи,
Тогда и жить нам будет пободрей!

Так почему так редко совпадает,
Что мы «хотим» и «надо» на земле?
Всё просто, человек, увы, не знает,
Что хочет он, зачем, когда и где!

Уходят месяцы и даже годы
Определиться… Что же мы хотим?
Душевные и мысленные роды…
Когда же, наконец, мы всё решим!?

Мы мыслим или думаем, решаем,
Что будем делать мы на этом свете,
Годами мы тихонько прозябаем,
За «надо» в этом мире мы в ответе.

А что «хотим» так может и остаться
В прожектах, да и в планах в голове…
Здесь главное – так просто не сдаваться.
А до конца быть преданным мечте!


Рецензии