Мы светкость ощущаем всякий день...

Мы "светкость" ощущаем всякий день,
В "духовное" - раздоры нас склоняют?
Цепочки нервотрёпок, канитель,
Нас унижают, а...не воспаряют -
Над миром, что невеждами томим,
Над гущей человеческих недугов!
Грустить мы с неохотою хотим,
Хотя такое прочно вяжет руки.

Добавит осень, а точней, дожди
(Когда пронзает ветер одежонку),
То ощущенье: худшего лишь жди
(Как...выгонит хозяин собачонку)!
Такая стылость заживёт в душе,
Когда не мило, как листве опавшей!
И пожалеть б себя, раз...не в себе,
А время это посчитать...пропавшим...

Найдёт такое...Как же уберечь
Прорывы света: не проглянет солнце?
А попросить, чтоб вкусного испечь,
Иль щей сварить, чтоб...отстучать до донца?..
В чём интерес?..Не хочется: читать
И чтоб смотреть в так надоевший "телек"!
А, может, о таком бы помечтать,
Что для души (и мало стоит...денег)?..
За разговором - полегчало, вот...
Стих сочинять - "лекарство"...душ и тела.
Но раз такой случился разворот,
То, значит, пригожусь в серьёзном деле!..

18.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии