Самозваная патронесса

Она  крута и забугорная во всём,
И о себе, как даре вожделенном,
Она считает, что Богом вознесён,
Её дар сочинять в ночи- поленом.
 
Обнимет друг и враг меня простит,
Я с ними чокнусь пивом пенным,
На ручку двери привяжу пластит,
И дурь закрою, подперев поленом.

Она же на метле- в окно и заорёт,
Что правила в её уме нетленном,
И только ей решать, открывши рот:
Кому, когда, кого, каким поленом!

Я патронессы не встречал дурей,
В контексте соприкосновенном,
Курей видал, но ей далёко до курей,
Видать ей кто-то навернул поленом!

                20.10.2018
                192.120


Рецензии