Медитация

Меня обидели, предали, обокрали
Иль неподъёмное повесили ярмо,
Но в сердце есть слова, которые спасали:
«Геолог верь, держись, всё будет хорошо».
         Да, обошли меня с наградой и не дали,
         Друзей на свете нет, увы, ни одного,
         Повесил голову…, товарищи сказали:
         «Геолог верь, держись, всё будет хорошо».
Мою работу отобрали и здоровье,
Забыли, бросили, нет рядом никого,
А на душе одно всегда лишь послесловье:
«Геолог верь, держись, всё будет хорошо».
                ------------------------
         Уже прошли мои младые вёсны,
         В разгаре осень…, не бегу – иду…
         И в облаках посаженные сосны,
         И где «всё хорошо», я не пойму?
Но, может, так и надо жить надеждой,
Лишь крохи нам от жизни получать
И про себя надеяться, как прежде:
«Всё будет хорошо» – мечтать, мечтать…
         Мечтою, говорится, сыт не будешь,
         От жизни бы отдачу получать!
         А нет…, то никого и не осудишь,
         Но про себя ты будешь чётко знать:
Пришёл, старался, но…, не получилось…
Увы, себе не сможешь ты соврать!
Но чтобы не стряслось и не случилось:
«Всё будет хорошо!» – ты должен знать.


Рецензии