Не долог август в октябре

Последних солнечных деньков
Октябрь празднует кончину,
Найти пытается причину
Для гололёда без коньков.

Как будто, август нас вернул
В свои объятья летней страсти,
Безоблачной и тёплой власти.
И время славно развернул.

От блеска листьев блик теней
Деревьев, что в цветных кафтанах
Стоят одеты как ни странно
И даже смотрят веселей.

Рисуется чудной прогноз:
Дня через три накроет снегом
И с пасмурным холодным небом
Окатит ливнем зимних слёз.
19.10.2018


Рецензии