Листопад

Сегодня мощный листопад
Летит, кружится, змейкой вьётся.
Деревья сделали свой вклад
Лишь в лето жаркое и солнце.

Несётся золотой запас,
Забыв каноны благородства:
Природа издала Указ
На ежегодное банкротство.

Взял ветер осень в оборот,
Чтоб не платить зиме несносной.
Её долги под Новый Год
Оплатят ёлочки и сосны.


Рецензии