Если Бога нет...

                «…дабы вы познали, что значит
                быть оставленным Мною.»
                (Книга «ЧИСЛА», 14:34)

Пламя там – палящее…
             И со всех сторон!
Пламя настоящее,
             но – не Божий Свет!
Главное мучение –
             это не огонь!
Главное мучение –
             если Бога нет!

И кому захочется:
             в пламя угодить?
Ужас одиночества…
             Не сияет Свет!
Главное мучение –
             чтоб в аду том быть?
Главное мучение –
             если Бога нет!

Тяжкие страдания
             как перенести?
Где найти дыхание,
             где увидеть Свет?
Главное мучение:
             некуда идти?
Главное мучение –
             если Бога нет!

Жарко и бессмысленно…
             В сердце – жуткий страх!
А грехов – не меряно!
             Потерялся Свет!
Главное мучение –
             этот полный крах?
Главное мучение –
             если Бога нет!

Не на что надеяться,
             не к кому бежать!
Пламя – беспощадное!
             Не сияет Свет…
Главное мучение –
             что нельзя кричать?
Главное мучение –
             если Бога нет!

*
До Тебя, мой Господи,
             вознесу молитву я!
От Тебя, мой Господи,
             не хочу уйти!
Главное в спасении –
             небеса открытые?
Главное в спасении –
             если рядом Ты!


             август, 2007


Рецензии