Прошлому

Да что у меня нового?
Да всё также...

Хотя, знаешь, стала сильнее
И холоднее, как тот январь...
Знаешь, я стала злее...
Мне бы добрее, чтоб не говорили,
Какая я тварь...

Ты удивлён? Наверное.
Да я согласна, что мы не те.
На этом баста.
Знай же, любовь всё же подвластна
Тиканью времени и пустоте....

Помнишь:"Привет малыш. Я соскучился."?
Я давно тебе хотела сказать,
Сколько лет прошло,
Меня так никто больше не называл...
Это просто чтоб ты не мучился...

Помнишь, как она нашла мои фотки?
Честно? Она долго орала, крыла матом.
Я конечно все понимаю. У тебя с ней
Бок о бок 2 года. Ребёнок растёт.
Да и я не нужна, просто ты не надёжно спрятал...

Помнишь? Да всё ты помнишь...
Те районы-кварталы,
Тот дождь, что нас сблизил когда-то...
Все измены помнишь(наши)
И эту съёмную хату...

Помнишь, была зима... И ты пьяный...
Но ты всё равно шёл...
Знаешь, ты был прав, Москва меняет.
И среди её площадей и улиц
Ты меня не узнал. Не нашёл.


Рецензии
Юлия, добрый день! Ваше стихотворение - тот случай, когда ярко, правдиво и поэтически верно переданы образ чувства-настроения. Это удаётся не каждому поэту. В стихах и между строк так много сказано!
Очень интересен ритм стихотворения, расположение рифмовки и созвучий в конце и средине строк. Браво!!!
Владимир.

Волков Северный   29.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
Владимир,рада, что понравилось, обычно пишу на эмоциях,и иногда забываю о рифме. Благодарю за развернутую рецензию.Мира,счастья и добра.

Юлия Дробышевская   02.12.2018 00:40   Заявить о нарушении