В венах льдины

В венах льдины.
Кровь не греет.
Солнце жжет больные нервы
Грязь, ты, я в одной пастели,
А вокруг - лишь мрак да стены.

Серость плит, бетон холодный.
Кто мы? Что мы? Бесполезно.
Мрак в душе моей голодный
Рвет ногтями мою спину.

Замерев у губ -
Спасите,
 повернет
И снова в глотку.
Снова хлещешь свою водку
Из мечтаний бесполезных.

В моем царстве правит
Морфей
Я стою в конце дороги,
Разминая свои ноги,
Широко закрыв глаза
Я шагаю вникуда.


Рецензии