НННД

Считай до пяти и беги.
Если твоя душа стара,
Мне не спасти тебя.
Век, где "Никто Никому Ничего не Должен",
Невыносим и действительно сложен.
Только по сути мы все-таки люди.
Люди с душой и ниточкой судеб.
Но не хотим беспокоить душу,
Не выпускаем ее наружу.
Сильная личность, отказ от ответственности.
Мы пропадаем в пути в неизвестности.
Что это? Трусость? Измены? Предательство?
Или бывают еще обстоятельства...
Сильным быть проще, но в этом ли наша сила.
Время пустое нещадно людей изменило.
Словно иллюзии ходим по странному кругу.
Бьемся о скалы. Встаём и теряем  друг друга.
Не доверяем, и вновь отпускаем руку.
И , как в начале, снова бежим по кругу.
"Мне всё равно" - самый страшный диагноз века.
Он уничтожил ни одного человека...
Страшно - это, когда ты один, и в душе пустота.
Страшно - когда ты больше не победим, а кругом толпа.
Жутко - когда нет способности сострадать.
Также, когда не боишься уже терять...
Слабость  - наверно, моя неземная сила.
Теперь знаю точно, что сердце моё не остыло.
Не выключить кнопку, настроенную на душу.
И в будничных днях ее не позволю разрушить!
Когда-нибудь мир забудет возможно
Холодную фразу "Никто Никому Ничего не Должен"!


Рецензии
очень интересная тема! и слог у вас очень самобытный, здорово получается)) успехов вам!
p.s. парадокс - вроде никто никому не должен, но все в долгах от рождения

Екатерина Сталковская   18.10.2018 14:48     Заявить о нарушении