Эльзе Бауэр...

Время не хочет сбавить свой бег,
Давно ты покинула Родину, но помним,
Как "собачье" знакомство нас
Дружбой связало на много лет.
Сколько ты разделила с нами
Радости, веселья, забот, боли -
Добротой своей готовая обнять весь свет,
Всем помочь, нуждающимся в горе.
Хорошо бы память сохраняла,
Лишь одни прекрасные мгновения,
Но рубцы на сердце нам напомнят,
Что бывают в жизни огорченья,
Невозможно избежать всех бед,
Это - жизнь, секрета в этом нет.
Европейская теперь ты,
Фрау Бауэр, но только не для нас:
Молодая, легкая, смешливая -
Вот какая ты, и это без прикрас.
Может быть своей отзывчивостью,
Щедростью ты удивляешь вежливых,
культурных "австриян", но именно
Таких и воспевали классики,
Объяснить желая россиян.
Невозможно позабыть тебя, которая
Подарила столько своего душевного тепла.
Помни же и ты, что есть сердца
В России, жить в которых
Будешь ты всегда...


Рецензии