В октябре бегун

На дворе
Шелест листьев опавших с собой носит ветер всё время.
В октябре
Бабье лето пожухлой  улыбкой блестит для меня.
Сам себе…
Помогая гонять взад-вперёд пожелтевшие листья,
Я уставшему парку иду рассказать про себя.
На закат
День уходит, хоть радостен солнечный полдень.
На парад
Липы строем печальным стоят. Как длинна от них тень.
Их наряд
Беззастенчиво сброшен, под ноги, на стылую землю.
И ходить по нему, не спеша, мне, как будто бы, лень.
Тишина
Октября, в ней неслышно звенят  паутин тонких лесы.
Целина
Тишины-желтизны не апрельская спешка весны.
Бегуна
От несчастья до смерти дорога, как будто, не вечна
А свободы холодной глотки так безумно вкусны.


Рецензии