Сергей Есенин в Третьем Рейхе

Там шипами кололись розы.
А для русских рабов в те дни
В издательстве Р.Геррозе
Есенина вышли стихи.

В свете предутренней рани
Удивительно это, но
В гитлеровской Германии
Напечатать их разрешено

Личным приказом Геббельса.
И вот над Рейхом плывёт
Чистый голос Есенина:
"Там она, там она песни поёт".

      6.09.2018г.

Сборник "Избранные стихотворения" C.Есенина вышел в г. Грефенгайнихер в 1944 году специально для русских остарбайтеров.Издательство контролировалось Й.Геббельсом.


Рецензии