С пути не сбиться...

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми;
но конец их – путь к смерти.» (Книга Притчей, 14:12)

Кажется, что путь наш прям,
Что с пути – не сбиться:
Нет на нём колдобин, ям…
Можно ошибиться!

Кажется, что путь – наверх,
Что он путь – не ложный.
Радует в пути успех…
Ошибиться можно!

Кажется, что путь – куда?
В небеса дорога!
Наши мысли иногда
Ошибаться могут.

Кажется: легко идти,
Но – конца не видно.
Будет при конце пути
Больно и обидно!

Если путь наш приведёт
Не к вратам небесным,
Если Бог нас там не ждёт…
Сердцу станет тесно!

Спросим у себя самих:
Как же это вышло?
Почему в последний миг
Мы для Бога – лишние?

Нам казалось, что мы шли
Правильной дорогой.
Но от Бога быть вдали
И в пути грех трогать?

Бог не виноват ни в чём:
Мы о Нём забыли!
Нам казалось, что идём?
Бога не любили.

Бог нам нужен был, когда
Молнии сверкали
Иль стучалась в дом беда,
Или мы страдали.

Но потом, отбросив страх,
Дальше пробирались.
Нам казалось: не впотьмах.
Но – где оказались?

Бог, Он впереди не шёл.
Как же вышло это?
К смерти, к смерти путь привел:
Жить нельзя без Света!

*
Боже, нам Себя открой,
Чтоб с пути не сбиться,
Чтобы – только за Тобой,
Чтоб не ошибиться!

За руку Ты нас веди
По пути прямому,
Чтобы знать: Бог впереди,
И дорога – к дому!

Скажем смерти: «Замолчи!»
И займёт жизнь место.
Громко сердце застучит:
«Вот – врата небесные!»

август, 2007


Рецензии