Крым. Долгая дорога домой

Я знаю бережок земли родной -
Воистину жемчужина у моря
И омывается он голубой волной,
И ветры там гуляют на просторе.

Он много лет подряд чужбиной был
И ни за что он принял наказание!
Велением судьбы вернулся в дом
И Родину обрёл всем в назидание!

Наш Крым - частичка каждого из нас,
Так долго он томился в ожидании,
Ведь жить он начал только лишь сейчас,
Годами ждал от нас он понимания!

Кусочек сердца,вырванный живьём!
Он так и не прижился в Украине!
В нём русская душа горит огнём!
И так страдала долго на чужбине!

Его отдали будто бы в приют,
Словно ребёнка из родного дома!
Он слышал как о Родине поют
И речь до боли так ему знакома!

Тянулся он душой к нам много лет -
Солёная слеза у моря Чёрного,
А получал он только лишь привет,
Как сыну на разлуку обречённого.

А так хотелось ведь к груди припасть!
Ведь Родину забыть никак нельзя!
Россия ведь для Крыма будто мать!
Но было ведь решение вождя.

И слава Богу, что прошла эпоха,
Таких вот щедрых на руку вождей
И мы давно уж знали как им плохо,
В разлуке жили так ведь много дней.

И получив наследство девяностых,
Страна решив нелёгкие проблемы,
Уже под своим новым руководством
Решила вновь коснуться этой темы.

Расправила Россия свои крылья!
На встречу с сыном будто бы летела!
Подставила ему своё плечё,
Ведь сколько лет она того хотела!

И приняла опять в свою семью,
И не было той радости предела!
И небо озарилось Фейерверком!
И вновь душа о Родине запела!

И чтобы доказать свою любовь,
Мостом соединили берега,
Проделали огромную работу
И стало море будто бы река!

Весь мир поверить до сих пор не может!
Ведь это и уму непостижимо!
А как же было нам ещё возможно
Вернуть в свои объятья берег Крыма!

 


Рецензии