1. Стопа в стопу, стопа в стопу...

Стопа в стопу, стопа в стопу
Мы удаляемся от рая
(Тяжел и непригляден путь)
И, оступившись, умираем.

Не ожидание, не бег.
Чужих следов пустая трата.
Мы возвращаемся к себе,
Вавилоняне 1, геростраты.

Содома верные сыны,
Наследники «завидной» славы.
Не видим звезд и солнца мы.
Но: левой-правой, левой-правой.

Нас не преследует конвой.
Мы сами - клейма и кайданы.
Не станем убегать. Уволь.
Мы – не рабы! Хоть и бараны.

Руины... Не смотри назад.
«Не оскудеет» след кровавый.
Петляет путь. И – долу взгляд.
И: левой-правой, левой-правой.

1 – строители Вавилонской башни, виновники раздора.


Рецензии