Время не ждет

Утро - вечер; время сжимается.
Все больше и больше надо успеть -
Добежать, порешать, приобрести,
Чад в школу собрать,до ума довести...
На небо некогда посмотреть.
Глядишь, а день-то уже кончается.

Опасно ходим, о часе забываем,
Сквозь дебри суеты не замедляем бег.
Лишь изредка и на ходу Завет листаем,
За временем не успевает человек.

"В чем застану, в том и сужу" -
Забываем Отца вразумленье.
Редко кто спросит: "Чем Богу служу?"
В инерции ускоренья.

В густых плевелах теряется свет -
Наше истинное предназначенье.
Увы, забываем в любой момент
Может настигнуть час завершенья.
Но приготовлен ли Богу ответ,
Чем оправдаем свое небреженье?

Какое время, таков и темп,
Но Бог всегда снисходит к положенью.
И говорит: "Остановись, оставь свой бег,
Отдай субботу, как Богу приношенье."

Молитву в храме со святыми принеси,
Открой грехи, все расскажи, поговори,
Покоем, благодатью дай душе напиться.
Ты заморил ее, а ведь она, как птица.

Ее пространство - не земной комфорт.
Как ей, затоптанной, с Творцом соединиться.
Она забыла, где ее оплот.
Ей в вечности парить, а не в плену томиться.

Останови свое перерожденье.
И помни - только с Богом можно истребить
Свою разруху и программу искаженья.
И только в "общем деле", накопляя исцеленье,
Для Бога храм души восстановить.

Как пограничник, бережно его хранить,
Чтоб вражьи хитроумные поползновенья
Орудьем покаянья на корню рубить.
И это - главный труд, и главное стремленье.
Цена вопроса - "быть или не быть".


Рецензии