Понять Слово Бога...

                «Тогда отверз им ум к уразумению
                Писаний…» (Евангелие от Луки, 24:45)

Физической крепости хватит любому:
Страницу библейскую перевернуть.
Но это не значит: понять Слово Бога
И к Богу всё сердце своё повернуть.

Одни перелистывать станут от скуки,
Других любопытство заставит читать.
Легко и доступно: взять Библию в руки!
И всё-таки Библия может молчать…

Пусть слов на страницах останется много,
Но жизнь через эти слова не придёт.
Увы, не увидит читающий Бога,
И Бог его сердце никак не займёт.

Должно быть открыто библейское Слово –
Не кем-то и как-то, но Богом Самим,
Тогда ты возжаждешь припасть к Нему снова
И будешь взят в плен этим Словом живым.

Сумеешь Его отличить от слов прочих,
Не спутаешь с книгой другой никогда!
Читать станешь утром, читать станешь ночью
И Библию вряд ли захочешь отдать.

Она успокоит, она растревожит,
Готова она для тебя жизнь нести…
Вот, это и значит: понять Слово Божие
И Божию истину в Слове найти.

июль, 2007


Рецензии