протуберанцевые руки

Протуберанцевые руки
коснулись ласково земли,
младенец утра улыбнулся,
ночь погасила фонари.

В рассветных сумерках играя,
младенец вырос до небес,
и всё пространство заполняя,
он в новом дне совсем исчез.

И будет ночь и будет утро,
и новый день придёт опять...
И в повторении извечном
и жизнь и смерть дано принять.


Рецензии