Про киносъёмку

Снимается кино.  Вот средний план.
Вот   панорамой - желтая природа.
А вот взлетает  теннисный  волан,
два старика  играют время года.
Вот  съемка    в  ракурсе. Паром спит  у    реки,   
к парому  жмутся    восемь  листьев прелых.
Последний   кадр.  Всё  те же старики  глядят  из окон,
дома  престарелых.
Не   по   сценарию   -  вдруг оба и в  очках,
это  усиливает  киносверхзадачу.
Как  бы  эпоха      в  этих     старичках,
вместила  Сталина   и   даже   Кукарачу. 
Без    грима,  дублей   и  без  монтажа,
(от  сих  условностей нет никакого толку),
переживая,  мучаясь,  дрожа,
снималась  жизнь. И   вот   легла  на  полку.


Рецензии