И Осень кружит...

Снова в вальсе осень кружится,
Как девчонка песни поёт,
Лист красиво на землю ложится,
В своё царство всех осень зовёт.

Утопают в убранстве нарядном
И луга, и леса, и дубравы,
Что, готовясь к такому параду,
Свой наряд поменяли и травы.

На полянках листочки танцуют,
Паутинки на солнце сверкают,
Осень краской волшебной рисует,
Стайкой птицы на юг улетают.

В красоте небесной лазури
Отголоски лета блуждают
И по–детски, от солнца прищурясь,
Свой прощальный привет посылают.

Полюбуюсь осенней красою,
Этот дар в сундучок положу.
- Как прекрасна ты, осень собою! –
В благодарность тебе я скажу.


Рецензии