Единичность и общность

Вослед других никто не ходит,
Определён судьбою шаг,
Пусть путь один – своё находит
И обыватель, и чудак.

Ландшафты каждый выбирает,
Не так уж много их в миру –
Равнинный, горный, экстремальный,
А кто-то прячется в «дыру».

И каждый климат свой находит –
Ведь шкуры разной толщины,
Кого вполне устроит холод,
Других – тепло любви волны.

Да, все мы разные, ребята,
И это очень хорошо –
Огромна широта охвата,
А мир достаточно большой.

И всем всегда найдётся место –
Дерзайте иль ищите дно,
Бродите, выбирайте кресло,
Мы с вами вместе все – одно.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
19.09.01


Рецензии