***

В однообразии постылом,
Где ни веселья, ни забот,
На грани взрыва или срыва
Вдруг что-то за душу возьмёт,

Возникнет словно дождик летний
И, разрастаясь без помех,
Слезой прольётся из последних,
Ещё оставшихся от всех.

Я призирал того, кто плачет,
Не принимал таких всерьёз,
Не понимая, что иначе
Глядится мир сквозь призму слез,

Не знал, что так душой отходят,
Находят снова жизни нить,
И слезы - знак того, что годен
Ты отозваться и любить!


Рецензии