Гоголь без начала и конца

Не судите о Гоголе строго.
Не подумайте, что он псих.
Читайте почаще Гоголя
В майскую ночь на двоих.

И в душную ночь на Купалу
Тайна кладов откроется вам.
Но кладов мне этих не надо,
Я к другим уплыву берегам.

И вам покажется строго
Чёртом на помеле
Движется по небу Гоголь
С Сороченцев навеселе.

А за ним хороводом чудным,
Сонмом гномов и упырей,
Как перед днём Судным,
Аккакий в шинели своей.

Невских проспектов не много,
Невский проспект один.
И вечною тенью Гоголь
Заходит в любой магазин.

Солнышко! Николай Василич!
над Диканькою вечер пал.
Звёздочки загрустили,
Месяц пропал.

Но что это? Буря!Буря!
Таратайка летит,- будь здоров!
Не сгорает Тарас Бульба,
Заливается Хлестаков.

Что-то скажет теперь сорока,
Но поверю ль сегодня ей.
Во гробе очнулся Гоголь,
А Нос стал ещё длинней.

   2.09.2018г.


Рецензии
Когда-нибудь всерьёз напишет некий бард
про Гоголевский нос, заложенный в ломбард...

Виктор Батюшков   18.10.2018 22:00     Заявить о нарушении
Да, только кто потом его выкупит? У Путина свой...

Владимир Чибриков   21.10.2018 11:03   Заявить о нарушении