***

От солнечного утра не шалея,
Однообразно коротая дни,
О том, что было, больше не жалею,
Воспоминанья вороша свои.

Не стану жизнь хулить несправедливо -
Ведь, в общем, бескорыстная, она
Мне всё, не крохоборствуя, дарила,
И всем делилась, щедрая, сполна.

Я дружбу знал, прекрасных женщин милость,
И в деле удалось не крайним быть,
А то, что, может быть, и не случилось,
Не повод для того, чтобы скулить.

Жаль, не попасть на собственную тризну,
Где мог бы я, где бы сказать посмел, -
Спасибо, жизнь, что был тобою избран,
Обласканный одним хотя бы тем...


Рецензии