***

Ставить на прошедшее не стану -
Мир, что для меня был всем хорош,
Обществу молящихся карману
Содержанием честности не гож.

И не брошусь мальчиком беспечным
Банковать на смутное сейчас -
Кое-что в нем - к лучшему, конечно,
Но не разберусь - для всех ли нас.

Лишь когда осмысленное время
Отстегает душу как кнутом,
Я смогу во что-нибудь поверить
И поставить даже жизнь на кон.

Не беда, что сил уже не слишком,
И собрать их снова не дано -
На грядущее поставлю фишки,
Только бы скорей пришло оно.


Рецензии