Стервочка

Для меня никогда не напишут стихов,
Обо мне не напишут и повести.
Я одна средь желаний своих и оков,
Я одна между счастьем и пропастью.

Для меня никогда не начнут рисовать
Ни картину, ни даже картиночку;
Ничего никогда не начнут создавать,
Как для той вон красивой блондиночки.

И со мной никогда не станцуют фокстрот,
В ярком платье, в изящнейшем смокинге.
Я кружусь в соло-танце: шаг, шаг, поворот...
Каблуков одинокое цоканье.

За меня никогда уж не вступят в дуэль,
Ни в словесную и ни в стрелковую.
Я сама разрешу, разгребу канитель,
Хоть серьёзную, хоть пустяковую.

Для меня никогда не нарвут и цветов:
Ни ромашек обычных, ни лютиков.
По гектарам зелёных полей и лугов
Пронесусь вместе с ветром лоскутиком.

Для меня никогда, ничего, ни за что,
Просто я не прошу и не требую...
Только вот осуждают за это и то,
Да и стервочкой быть лишь советуют.

Что ж, могу я послушать и стерву включить,
Стать немножко (иль множко?) нахальнее.
Вы хотели, хотели меня изменить?
Получайте, так даже забавнее!

17.10.2018 г. – 18.10.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.