Ассоль

Чего ждёшь, Ассоль? Где твои алые паруса? Твои руки и ноги насмерть разъела соль. В чайной чашке плещется алкоголь, и давно пропала былая краса. Локоны разъела пергидроль. Онемела кукушка в старых настенных часах.

Где твой Грей? Почему не Уайт и не Блэк? Ничего лучше в голову не пришло? Как же Джонни? Как же красавчик Джек? Как твоё чудесное ремесло?

Чего ждёшь, Ассоль? Что придёт - вот так! - да и откроет дверь. Скажет: «Здравствуй, милая, вот он я. Почему в квартире потушен свет? Я держал штурвал год и ещё три дня». Выкинь, детка, из головы этот бред.

Хватит ждать, Ассоль. Хватить петь и пить. Перестань лелеять свои мечты. И забудь истории про любовь, хоть они банальны и так просты.

13-16.10.18


Рецензии