Пусть тебе приснится

Расставаний слёзы и печали,
Как багаж, хранит любой вокзал…
Тусклый блеск колец двух обручальных
Нас с тобою так и не связал.

А по правде, не было и шансов,
Ты ведь был транзитный пассажир!
Брачный поезд с надписью ,,Гражданский,,
Шёл в тупик с названьем ,,Миражи,,!

Я сошла – а ты помчался дальше,
Изменив судьбы нашей сюжет.
Сдав в Бюро находок  узел фальши,
Я тебя перекрестила вслед!

Пусть тебе приснится в сновиденьях
Хоровод русалок у реки
И перчатка на твоих коленях,
Соскользнувшая с моей руки.

Листик мяты на остывшем ложе,
Терпкий привкус губ моих хмельных
И слова, которых нет дороже,
Заплетённые в прощальный стих.

Отблеск солнца в грозди виноградной,
Тонкий запах дорогих духов,
И, забытый в тумбе прикроватной,
Первый томик всех моих стихов.

А под утро пусть тебе приснится
Песня, что волшебный пел сверчок,
И почти совсем ручная птица,
Словно Ангел, за твоим плечом.

И, проснувшись, станешь жить надеждой,   
Что вот-вот – и снова скрипнет дверь…
Силуэт… Прозрачные одежды…
Лёгкий вздох?..  Не верь, мой друг!.. Не верь…


Рецензии