актуально...

Кавардак опять в славянском мире,
Снова в клочья рвут святую Русь -
Так мозги враждою засорили,
Что с самим собой во сне дерусь.

Всюду и разборки, и раздоры,
И несут, отставив все дела,
Мнимые обиды нас под гору,
Закусив как кони удила.

О покое и подумать страшно,
Да и как же быть наоборот,
Если речь о том, кто в доме старший,
Кто в Европу первым попадёт.

Кто ментальней, кто постойчей в вере,
Кто посимпатичнее чуть-чуть,
Кто, в конце-концов, по крайней мере,
Так сказать, умеет и гульнуть.

Потеряли стыд, как в общей бане,
А соседи - умники кричат, -
Наподдай-ка больше жару, Ваня,
Всыпь-ка ему веничком, Остап.

Одобряя, впрочем, зычным словом,
Не перестают в уме держать,
Как добро их, братьев непутевых,
Под шумок тихонечко прибрать.

И довольно руки потирая,
Чем, решают, дурням услужить -
То ли в поле к пугалам приставить,
То ль сортиры чистить разрешить.

Алябьев В.В. 2011


Рецензии